北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2020广州车展:宝马2系Gran Coupe、宝马M3/M4开启预售

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 18:18   北京新浪网

  2020广州车展开幕,宝马携旗下多款重磅车型登陆车展。除了纯电动SUV--宝马ix3、全新宝马4系敞篷版正式上市之外,全新宝马2系Gran Coupe和全新宝马M3\M4也在车展中开启预售,其中全新宝马2系Gran Coupe预售价格27万元,全新宝马M3\M4预售价格85.89-93.89万元。

  在本届车展中,宝马2系Gran Coupe也正式亮相,新车基于最新的FAAR前驱平台打造,并采用了四门轿跑造型风格设计。前脸部分,双肾格栅内部为镀铬竖条样式,造型夸张的前包围也让前脸更具攻击性。造型犀利的头灯也为新车带来不错的辨识度。

  宝马2系Gran Coupe采用了无框车窗的设计,车尾双边双出排气搭配两侧散热孔也具备较强的运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4526mm/1800mm/1420mm,轴距为2670mm。

  内饰方面,新车也采用了十分明显的家族样式设计,偏向驾驶员一向的设计也可以更专注于驾驶。另外,新车还搭载了iDrive 7操作系统。

  动力方面,新车将搭载1.5T三缸发动机,最大功率140马力,峰值扭矩220牛·米。与发动机匹配的是7速双离合变速箱。

  外观方面,全新第6代宝马M3和M4采用了极其大胆的个性设计。巨大的双肾格栅从发动机盖底部一直向下垂直延伸至保险杠的底部,与刚刚发布的宝马4系如出一辙;激进的全LED前大灯(可选装宝马激光大灯)再加上保险杠底部大尺寸进气口,从视觉效果上拉伸了前脸的宽度。更具侵略性的后保险杠及集成的黑色后唇,配上两侧四出式运动排气尾管,显得霸气十足,逼格拉满。

  除此之外,全新第6代宝马M3和M4均标配碳纤维车顶(可免费选装月亮天窗)、M专属前喉和侧裙、空气动力学后视镜以及风火轮造型轮圈,尺寸分别为前18英寸后19英寸(性能更高的雷霆版车型则标配前19英寸后20英寸)。两款新车可以选装M Carbon碳纤维套件,增加碳纤维材质的元件;Shadowline熏黑套件则提供熏黑车外后视镜、后尾翼以及排气尾管。

  内饰方面,全新第6代宝马M3和M4借用了3系和4系的许多功能设计理念,包括相同的10.3英寸中央触摸屏和12.3英寸数字仪表盘,只是有一些细微的变化体现运动性增强,例如中控台上全新的红色停止按钮、可选装的碳纤维饰件、遍布室内的M标识以及方向盘上的红色M Mode按钮,后者可以实现Road(道路)、Sport(运动)和Track(赛道)模式的切换。最新的iDrive 7.0操作系统还提供导航、无线Apple CarPlay和Android Auto连接以及宝马个人语音助手等标准功能,还可以使用选装的抬头显示来显示。值得一提的是,数字仪表板采用M专属图形。

  全新第6代宝马M3和M4标配有Merino真皮桶形运动座椅,采用激进风格设计,配有巨大的侧垫、带发光车型标识的一体式头枕以及首次出现的M专属打孔设计,以提供更好的通风性,座椅可选黑色、亚斯码头赛道蓝色和黑色、银石赛道和黑色以及卡亚拉米赛道橙色和黑色。新车还可以选装扩展功能的Merino真皮座椅,从而将高档牛皮覆盖在车内的其他部分,并提供所有相同的颜色搭配。选装的M Carbon碳纤维桶形座椅凭借轻巧的碳纤维结构,比标配的桶形座椅设计减轻了9.5 kg,同时提供全新集成式头枕、更具冲击力的Alcantara真皮包裹侧枕、座椅底枕以及发光M标识,还可以选择一些更加狂野的颜色。

  车内空间方面,与上一代车型相比,全新第6代宝马M3和M4前排腿部空间实际上有所减小,前排头部空间则有所增大,其中M3腿部空间从42.0英寸(1067毫米)降至41.6英寸(1057毫米),但头部空间从之前的40.3英寸(1024毫米)增加到40.6英寸(1031毫米),而M4的前腿部空间也从42.2英寸(1072毫米)降至41.7英寸(1059毫米),但前部头部空间从39.8英寸(1011毫米)增加到40.3英寸(1023毫米)。

  动力方面,全新第6代宝马M3和M4搭载3.0升双涡轮增压直列六缸发动机,标准版车型输出分别为479 PS(352 kW)和550 Nm,雷霆版车型则提升至510 PS(375 kW)和650 Nm。与之配合的将是标配的6速手动变速箱和后轮驱动,而竞赛版车型由于扭矩过大,则只提供8速自动变速箱,但作为补偿,后者拥有转速匹配的降档功能以及方向盘拨片开关控制的手动模式。值得一提的是,6MT的重量还比8AT轻了23 kg,有助于改善前后重量分配。

Bookmark and Share
|
关闭