北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

兰博基尼Aventador未来继任车型将搭载混动V-12引擎

http://dailynews.sina.com   2020年11月25日 19:10   北京新浪网

兰博基尼Aventador未来继任车型将搭载混动V-12引擎兰博基尼Aventador未来继任车型将搭载混动V-12引擎

  北京时间11月26日消息,据国外媒体报道,兰博基尼下一代Aventador预计将于明年上市,届时将搭载混动V-12引擎。随着宾利全面走向全电动的未来,兰博基尼看起来将成为大众旗下V-12引擎的最后一块阵地。

  在超跑制造商纷纷缩减产能远离内燃机气缸之际,兰博基尼做出这一决定需要勇气。该品牌计划在 Aventador继任车型上继续使用V-12引擎,但将用混动系统取代涡轮增压。该品牌首席技术官毛里齐奥·雷吉亚尼(Maurizio Reggiani)强调,发动机的布局和自然吸气对汽车的特性至关重要。

  事实上,此前推出的混动超跑Sian早已暗示这一未来的发展方向,但明年即将上市的 Aventador继任车型无疑将进一步肯定该品牌下一代动力系统布局。与此同时,雷吉亚尼认为坚持自然吸气对保护汽车的特性同样重要。

  (兰博基尼Aventador  SVJ)

  雷吉亚尼指出,除了油门反应的优势(兰博基尼的跑车仍然是这方面的典范),对于该品牌消费者所期待的发动机所带来的强烈声音冲击而言,保持自然吸气仍然至关重要。因为使用涡轮增压发动机噪音会被削弱,就像加了消音器一样,声音会被涡轮过滤,汽车制造商最终不得不使用配音来重现自然吸气引擎的噪音。

  虽然电动辅助在很大程度上是为了满足日益严格的二氧化碳排放要求,并将增加汽车自重。但雷吉亚尼表示,这还会到来其他好处,譬如增加性能,并弥补自然吸气发动机的弱点,特别是扭矩较弱这一情况。

  电动前桥的使用也免去了将传动轴置于汽车中心的要求,雷吉亚尼暗示Aventador继任车型将使用与法拉利SF90相似的系统,并表示“使用带有左右扭矩矢量的电动前桥可以在牵引和操纵方面产生出其不意的效果,这就像动力系统和底盘开发之间的合作,使汽车可以精确地停留在一个半径上,而不需要任何形式的修正。这简直就是工程学的梦想。”

  随着宾利确认该品牌将很快放弃W-12发动机,全面拥抱一个全电动的未来,兰博基尼将成为大众集团中最后一个提供12缸动力的品牌。(编译/赵凡)

Bookmark and Share
|
关闭