北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

更多细节逐渐披露 WEY坦克300开放日解析

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 17:25   北京新浪网

  坦克300自从亮相以来就受到了极高的关注,毫无疑问是目前最当红的SUV。日前,WEY品牌“坦克300开放日”在保定长城汽车试验场地内举行,车型更多信息也逐渐曝光。我们下面就来仔细了解一下这台硬派越野车。

  今年的成都车展上坦克300正式亮相,它的出现让国内越野圈里又多了一位新选手。这并不是长城集团的第一款越野车,但对WEY品牌来说是初次尝试。坦克300诞生于“坦克平台”,定位紧凑型专业越野SUV。

  坦克300的外形是硬派越野车流行的方盒子造型,平直的车头相当复古,黑色长方形囊括了前脸上所有元素。外形虽复古但不是真的古,头灯还是使用了全LED光源。

  车身尺寸方面,据最新消息透露,坦克300长宽高分别为4720mm、1930mm、1927mm,轴距2750mm。找个对比的话,拿自家的硬派越野H9来看,哈弗H9长宽高分别为3856mm、1926mm、1900mm,轴距2800mm。可以看出,坦克300相比哈弗H9在车身数据方面要小一些,但坦克300有着更高的底盘离地间隙和更优秀的接近角、离去角。

  内饰设计上坦克300不仅体现着硬派风格,同时也足够豪华,大尺寸双联屏能显示多种车辆状态信息,以及满足车机互联的娱乐需求;皮革和缝线也足够精致,副驾驶位还设置有经典的拉手杆,让车内氛围豪华的同时,不忘越野的本源。

  智能配置方面,你能想到的基本应有尽有,流媒体后视镜、液晶仪表、中控智能车机系统、远程控制、无线充电、语音交互、L2自动驾驶辅助等等都将出现在坦克300身上。

  动力部分先期将搭载四缸2.0T发动机+8AT变速箱的动力总成,最大功率167kW,最大扭矩387Nm。后期将有六缸3.0T发动机+9AT的动力总成,最大功率265kW,最大扭矩500Nm,值得一提的是,这台变速箱将会是中国首款纵置9AT变速箱。

  WEY坦克300采用硬派越野标志的非承载式车身,具备两驱标准(2H)、四驱标准(4H)、四驱雪地(4H)、4L(标准、凹凸路、泥沙、山地、岩石)、专家功能9种驾驶模式,配合三把锁、坦克转弯、蠕行模式、ATS全地形控制系统等一系列配置,越野实力不逊色于百万级硬派越野车。

  四驱系统采用了双速电控分时四驱系统,采用美国博格华纳四驱系统,驾驶者可根据车辆和道路状况,主动选择四轮驱动模式,可实现前后轴轮锁止,再搭配前后轴锁止,可实现车轮上输出相同转速和扭矩。

  在“涉水”挑战环节中,坦克300的理论最大涉水深度是700mm,在越野场地内厂家对一辆工程样车进行了涉水测试,面对600mm的深水坑,连续多次的测试并没有给坦克300带来任何难度。

  而在最能考验越野性能的“炮弹坑”挑战环节,坦克300凭借三把锁、蠕行模式等越野优势,依旧无压力一路顺畅通行。

  总结:今年的疫情让越来越多人开始勇敢的走出舒适圈,去拥抱新生活、去探索新的世界。WEY越野SUV则很好的契合了这部分人的需求点。这款极具硬派越野外形的坦克 300是否是你的菜呢?反正我是被种草了,很大程度上颠覆了我对WEY豪华品牌的固有印象,也让我对这款车的潜力充满着期待。

Bookmark and Share
|
关闭