北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

厚积薄发 参观青山变速箱工厂+场地体验捷途X90

http://dailynews.sina.com   2020年11月01日 20:49   北京新浪网

  如今,许多造车企业汽车上变速箱都来自合作的供应商,这已经不算什么新鲜事了,这在许多国际知名造车大户身上也不例外,比如宝马多款车型上受到一致好评的8AT变速箱就是出自采埃孚,作为世界三大变速箱供应商之一的爱信,也和丰田、马自达等日系车企合作的非常紧密,包括许多国产车也搭载了爱信的变速箱。

  但鲜为人知的是在国内也有这样生产变速箱的工厂,为许多热卖的国产车供应了变速箱,今天给大家探访的这家位于重庆的青山工业,就是国内生产变速箱的大户,全新一代捷途X90所搭载的7速DCT变速箱就是出自这里。

  全新一代捷途X90所搭载的7速DCT变速箱,就出自于中国兵器装备集团所属的重庆青山工业集团。作为一家国有大型工业企业,重庆青山工业集团在研发制造、人才储备和科技实力等方面都有着非常雄厚的实力。

  目前,重庆青山工业集团共有重庆、成都、郑州三大生产基地,已具备年产200万台MT手动变速器,30万台新能源变速器,70万台DCT双离合自动变速器的生产制造能力,累计产销各类变速器2300余万台。

  青山工业具有国际一流水平的高品质、高效率、高柔性、高自动化DCT自动变速器生产线。自动工位达79个,自动化率达49.75%。这套生产线同时运用ERP、MES、MDS等信息化系统,实现工单自动下发,立体库自动铺货,数据自动采集、统计、分析,打造数据与制造。

  变速箱的生产制造环节马虎不得,对于这种精密部件的制造来说,一定要做到避免出错。

  工厂的整线拥有172处视觉防错、工装防错等防错手段可以自动识别错漏装,装配时的压力位被控制在精密的范围内,在操作工人都会座除静电处理,避免损伤电气元件。

  在制造的这台量产变速箱-DF727C,除了全新一代捷途X90的车型上装配之外,另一款搭载这款变速箱的车就是今年上市后热度不小的长安UNI-T。

  这台变速箱的核心部件由博格华纳、舍弗勒、森萨塔、嘉实多等国际一流供应商提供,保障了高品质,变速箱采用同轴式轴系布置方式、主动润滑、变速器油两级过滤、液压式换挡执行机构等先进技术,有着出色的性能和可靠性。

  变速箱路试场地体验捷途X90:

  不管制造工艺和技术再怎么出色,实际落地的感受才是用户最关心的点,因此这次我们特意在专业的变速箱路试场地体验下,捷途X90搭载的这台7DCT变速箱的实力。

  这台7DCT变速箱为湿式双离合结构,相比于干式双离合变速箱来说,它的换挡稳定性和可靠性都有着先天的优势,宽泛的调教范围使它既可以更轻松的应对日常的驾驶路况,又可以给你激进的换挡效率。

  首先驾驶着捷途X90来到了上陡坡路段,在蠕行状态以很低的速度通过角度接近30度的陡坡,变速箱很快就锁止在了低档位,车子很从容的爬上了坡。在坡中停下车子进行坡道起步时,也没有出现溜车和抖动现象,离合器结合的速度还是很快的。

  来到下陡坡路段,在D挡模式下,变速箱也会锁止到很低的档位,为车子提供一部分发动机的制动力,不需要大力踩刹车就能很轻松的下坡。

  在颠婆路面上行驶很考验车子的刚性和NVH表现,捷途X90在通过这样的颠簸路段是,车内没有任何异响,悬挂也能很轻松的应对,坐在车内不会觉得有很大的晃动。

  在涉水路段模拟了雨天积水的实际路况,主要考验了变速箱的密封性,在完全浸水的情况下,变速箱并没有发生任何故障,很轻松的就通过了这里。

  捷途X90搭载的这台7DCT变速箱的确实有着强大的实力。在生产和研发环节,有青山工业集团这样雄厚实力的供应商层层把控,在变速箱路试场地的表现也非常出色,另外捷途X90的性价比在同级别车型中目前算是很出众的,相信销量一定不容小觑。

Bookmark and Share
|
关闭